Pasta di ceci su crema di zucca, taleggio e pancetta affumicata croccante


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MACCHINA PER LA PASTA

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PREPARAZIONE

PASTA DI CECI

  • inserire il disco per la pasta nel pasta maker;
  • inserire la farina di ceci e l’uovo e azionare il macchinario;
  • trascorsi i minuti indicati sul display procedere con l’estrazione della pasta;
  • tagliare la pasta della lunghezza desiderata, servendosi di un coltello;
  • la pasta può essere consumata fresca, oppure dopo averla lasciata essiccare per circa 48h.

PER IL CONDIMENTO DELLA PASTA 

  • tagliare a cubetti la zucca e farla cuocere in padella con un goccio di acqua, condire a piacere e quindi ridurre a crema con il minipimer;
  • a parte in una padella preparare la crema di taleggio, mettendo 100 gr di panna a fiamma bassa;
  • tagliare il Taleggio a cubetti e metterlo in padella insieme alla panna, fino ad ottenere una crema omogenea;
  • buttare la pasta in acqua bollente già salata, lasciar cuocere per 5 minuti;
  • mettere in padella con un filo di olio;
  • in una padella mettere della pancetta affumicata, per renderla croccante;
  • nel frattempo far sbollentare le cime di rapa, per poi frullarle e passarle in un colino. Il residuo posizionarlo in una teglia infornare con modalità ventilata a 60° per circa 2h, fino ad ottenere una polvere che servirà a decorare il piatto;
  • impiattare aiutandosi con un coppapasta posizionando sul fondo la crema di zucca e decorando con il taleggio, la pancetta affumicata e la polvere di cime di rapa.

“Al posto del classico basilico fresco, sulla pasta al pomodoro provate a grattugiarci sopra la scorza del limone a crudo: ci sta da Dio”.

firma_cracco_nera