Linguine con pomodorini gialli, trota affumicata e aneto


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MACCHINA PER LA PASTA

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PREPARAZIONE

PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA DI SEMOLA:

  • montare il disco per le linguine nel pasta maker;
  • inserire la farina, aprendo il cassetto superiore;
  • richiudere il cassetto e accendere la macchina;
  • premere il tasto ‘impastare’;
  • versare delicatamente 85g di acqua tiepida a filo;
  • lasciare impastare per il tempo indicato dal pasta maker;
  • a tempo esaurito premere il tasto di estrazione della pasta;
  • tagliare la pasta della lunghezza desiderata, servendosi di un coltello;
  • la pasta può essere consumata fresca, oppure dopo averla lasciata essiccare per almeno 48h.

 

PER IL CONDIMENTO DELLA PASTA:

  • preparare un soffritto per il sugo con carota, sedano e cipolla tagliando la verdura in maniera grossolana;
  • aggiungere un filo di olio, aromi a piacere e uno spicchio di aglio schiacciato;
  • una volta che il soffritto è pronto aggiungere la conserva di pomodori gialli, salare e lasciare cuocere per 40-45min;
  • trascorso il tempo filtriamo la salsa di pomodoro con un colino, aiutandoci con un mestolo
  • mettiamo la salsa ottenuta in una padella sul fornello per farla scaldare e quindi andiamo a buttare le linguine ottenute con il pasta maker;
  • nel frattempo tagliamo la trota affumicata a cubetti;
  • trascorsi 5′ di cottura scoliamo la pasta per poi farla mantecare in padella insieme alla salsa di pomodoro;
  • impiattare aiutandosi con un mestolo e decorare con aneto fresco.

“Per lunghe cotture si consiglia di mescolare di tanto in tanto controllando che il composto non si attacchi al fondo”.

firma_cracco_nera