Crema di lenticchie con trota al vapore


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ROBOT DA CUCINA WI-FI

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PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:

  • inserire le verdure nel robot da cucina, utilizzando la lama, impostando funzione ‘trita’ per 10sec;
  • a questo punto sostituire la lama con la pala miscelatrice, aggiungere quindi al soffritto i gambi di prezzemolo, lo spicchio di aglio e l’olio;
  • azionare nuovamente il robot da cucina a velocità 1 per 2min a 120°C (max T);
  • terminata questa prima fase aggiungere le lenticchie precedentemente lavate e scolate, insieme a sale e pepe;
  • azionare a velocità 1 per 1min a 120°C;
  • aggiungere 1lt di acqua e azionare nuovamente a velocità 1 per 1 ora a 120°C, mantenendo la valvola sopra il tappo aperta per tutta la fase di cottura;
  • trascorso il tempo di cottura sostituire la pala miscelatrice con la lama e azionare velocità 12 per 3min, fino ad ottenere una crema liscia;
  • a questo punto mettere da parte la crema di lenticchie e posizionare la vaporiera sul robot da cucina, mettendo nel bicchiere sottostante acqua, fino ad arrivare ad una tacca;
  • azionare ‘cottura a vapore’ per 8min, attendendo che si scaldi;
  • nel frattempo pulire i filetti di trota, tagliandoli a bocconcini (circa in 4 pezzi);
  • a questo punto posizionare i filetti tagliati nel cestello della vaporiera, appoggiandoli dalla parte della pelle;
  • salare, pepare e ungere con un filo di olio;
  • chiudere la vaporiera e lasciar cuocere in ‘cottura a vapore’ per circa 8min;
  • al termine della cottura rimuovere la pelle dai filetti;
  • servire su un piatto fondo, posizionando la crema di lenticchie come base, i bocconcini di trota e terminare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

“Cercate di non lavare mai i funghi nell’acqua, specialmente i porcini: basta pulirli con carta bagnata con acqua e un po’ di disinfettante alimentare e grattarli con uno spelucchino”.

firma_cracco_nera